Qu'est-ce donc?
Petite devinette ce matin.... Regardez!
Qu'est-ce que c'est?....
Alors?.....
Non, ce n'est pas du fromage de chèvre ...... Regardons de plus près!
Non, ce n'est pas non plus du chocolat!..... Vous donnez votre langue au chat?...
C'est de la rapadura à l'état brut. Elle a été enveloppée dans des feuilles de maïs (il y a encore quelque barbes...).
C'est le jus de la canne à sucre qui a été séché sans aucun raffinage. On le chauffe doucement pour faire évaporer l'eau. On obtient des grandes galettes d'environ 2 centimètres d'épaisseur que l'on coupe en carrés pour les envelopper dans les feuilles de maïs.
Nous cassons la rapadura pour en faire des morceaux que nous plaçons sur la langue, comme le font les gens du nord de la France avec le sucre, pour boire notre café ou notre maté. Je ne l'ai pas trouvée sous sa forme "pulvérisée" ....
L'usage est juste un peu compliqué car la rapadura est dure...
Attention aux doigts!
Qu'est-ce que c'est?....
Alors?.....
Non, ce n'est pas du fromage de chèvre ...... Regardons de plus près!
Non, ce n'est pas non plus du chocolat!..... Vous donnez votre langue au chat?...
C'est de la rapadura à l'état brut. Elle a été enveloppée dans des feuilles de maïs (il y a encore quelque barbes...).
C'est le jus de la canne à sucre qui a été séché sans aucun raffinage. On le chauffe doucement pour faire évaporer l'eau. On obtient des grandes galettes d'environ 2 centimètres d'épaisseur que l'on coupe en carrés pour les envelopper dans les feuilles de maïs.
Nous cassons la rapadura pour en faire des morceaux que nous plaçons sur la langue, comme le font les gens du nord de la France avec le sucre, pour boire notre café ou notre maté. Je ne l'ai pas trouvée sous sa forme "pulvérisée" ....
L'usage est juste un peu compliqué car la rapadura est dure...
Attention aux doigts!